干部培训中心举办"2014年郑州市城乡规划系统培训班(第五期、第六期)"

 

  住房和城乡建设部同济大学"2014年郑州市城乡规划系统培训班(第五期、第六期)"分别于2014年11月24日至2014年12月6日(第五期)、2014年12月8日至2014年12月20日(第六期)在建筑城规学院城建干部培训中心举办。

  郑州市城乡规划协会对郑州市城乡规划局及下辖县市区规划局规划院的专业技术人员的再教育非常重视,精心选拔了二期共82位技术人员前来学习;郑州市城乡规划局副局长金建新博士、郑州市城乡规划局工会主席汤源先生,同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授,住建部同济大学城建干部培训中心副主任杨帆副教授分别出席了二期培训班的开学典礼。郑州市城乡规划局副局长金建新博士与郑州市城乡规划局工会主席汤源先生分别在二期培训班的开学典礼上做了开班动员与纪律要求,同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授与住建部同济大学城建干部培训中心副主任杨帆副教授也在二期培训班的开学典礼上做了学院介绍与欢迎辞。

  郑州地处中国地理中心,是全国重要的铁路、航空、高速公路、电力、邮政电信主枢纽城市,中国中部地区重要的工业城市。市辖6个市辖区、5个县级市、1个县,市域面积7000多平方公里,人口900多万人。郑州是中国中部地区的特大型大都会和主要经济中心之一,中原经济区的中心城市,长江以北经济发达的省会城市。郑州是中国八大古都之一、世界历史都市联盟成员城市、历史文化名城、全国文明城市、全国科技进步示范城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家双拥模范城市、全国绿化模范城市、中国优秀旅游城市、中国大陆旅游业最发达城市之一,2012中国特色魅力城市200强市。

  "2014年郑州市城乡规划系统培训班(第五期、第六期)"课程设置分别为10天上课2天考察,邀请了20位校内外教学与实践经验非常丰富的老师与专家授课,牵涉到区域经济与区域规划、智慧城市建设、城市基础设施规划、绿色节能建筑等许多方面。授课老师采用了大量的案例分析与理论解析相结合,授课时也是与学员互动,充分促进老师与学员的交流,另外结合培训内容,实地参观考察了上海规划展示馆、环球金融中心、2010年上海世博会后期利用、洋山深水港、上海国际时尚中心等上海城市建设案例。