干部培训中心举办三期“株洲市新型城镇化建设专题培训班”

 

  住房和城乡建设部同济大学城市建设干部培训中心于2015年4月15日至24日举办了“株洲市新型城镇化建设专题培训班”,学员来自株洲市规划设计研究院的一线工作人员,共50人。株洲市规划设计研究院副院长王海峰同志、住建部同济大学城市建设干部培训中心副主任杨帆副教授出席开学典礼。

  由于本次培训得都是专业人员,因此干部培训中心在课程设置上也重点突出以专业为主、案例为辅的课程安排。主要课程有:城市控制性规划、三规合一、城市基础设施规划、新型城镇化、城市景观设计与生态景观、生态城市规划建设、城市更新等理论性较强的课程,还安排了:城市空间的文化塑造、城市规划案例分析等以实际案例为主的课程。根据学员的需求,选择有针对性的内容,把培训的效果做到最大化。

  本次培训班是去年干部培训中心成功举办了三期“湖南省新型城镇化专题培训班”之后,第一个湖南地方性的培训班。湖南其他地区也已经和培训中心达成了初步合作意向,将会在今年下半年举办培训班。干部培训中心会一如既往地以高标准严要求来办好每一次培训班,做好同济大学与湖南省之间沟通的桥梁。