干部培训中心举办“成都市2015年新型城镇化与城市现代化规划专题培训班”

 

  住房和城乡建设部同济大学“成都市2015年新型城镇化与城市现代化规划专题培训班”于2015年4月20日至2015年4月25日在建筑城规学院城建干部培训中心举办。

  成都市委组织部与成都市规划管理局对成都市城建领导干部与专业职能管理局干部的专业知识再教育非常重视,静心选拔了50位成都市县、市区的主管城建的领导干部与市规划管理局的专业干部前来学习。成都市规划管理局副局长付科,同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授与住建部同济大学城建干部培训中心副主任杨帆副教授出席了培训班的开学典礼,3位领导在开学典礼上做了开班动员与纪律要求,并做了学院、培训中心的介绍,希望学员能转变身份,认真学习,与授课教授建立联系,把学到的知识带回工作岗位。

  成都位于中国华西地区东部,成都平原腹地,四川省省会,简称“蓉”。 成都东与德阳资阳毗邻,西与雅安眉山阿坝接壤。巴蜀文化在这里留下了丰富的历史遗迹,成都境内地势平坦、河网纵横、物产丰富,非常适合农业生产,自古就有“天府之国”的美誉,并由此催生了繁荣商贸业。时至今日,成都依然是中国西南地区经济、科技、文化、教育中心之一。成都是“中国历史文化名城”和“中国最佳旅游城市”,承载着几千年的历史,联合国教科文组织创意城市网络授予它“美食之都”称号。成都拥有2项世界遗产,2项世界预备遗产,是中国中西部拥有世界遗产项目数最多的城市,是一座有三千年左右的建城史的历史文化名城

  “成都市2015年新型城镇化与城市现代化规划专题培训班”课程设置为4天上课1天考察,邀请了8位校内外教学与实践经验非常丰富的老师与专家授课,牵涉到城市设计、生态城市规划、规范高效现代化的城乡规划管理制度、微创理念在城市规划中的应用、城市交通规划、乡村规划、上海市郊野公园规划、地下空间利用规划等许多方面。授课老师采用了大量的案例分析与理论解析相结合,授课时也是与学员互动,充分促进老师与学员的交流,另外结合培训内容,实地参观考察了上海规划展示馆、环球金融中心、2010年上海世博会后期利用、等上海城市建设案例。