干部培训中心举办“上海市干部选学专题培训班(第十三期)”

 

  2015年10月24日上午,上海市第十三期干部选学专题培训班开学典礼在我校中法中心举行。来自全市的80名市管干部参加了开学典礼。

  开学典礼由同济大学组织部部长冯身洪教授主持,校党委书记杨贤金教授代表同济大学对学员致欢迎辞,向学员们介绍了同济的历史、现状和未来发展方向,并表达了学校对上海市干部选学专题培训班办学工作的重视,选派出了最优秀的师资,力求满足每位学员的需求。

  此次培训主题是:“新一轮上海规划与城市发展”。开设了“上海2040空间发展战略展望”、“上海交通发展战略与反思”、“长波、结构调整与产业政策”、“工业4.0背景下的全球科创中心建设”、“城市建设管理”、“低碳城市与上海城市绿色转型”、“新型城镇化背景下的规划反思”、“全球城市和上海2040前瞻思考”共八个专题。培训班每周六全天上课,连续四周至11月14日结束。