干部培训中心举办“2015年南充市城市规划建设专题研修班”

 

  住房和城乡建设部同济大学城市建设干部培训中心于2015年12月14日至12月28日,举办“2015年南充市城市规划建设专题研修班”。为提升南充市干部城乡规划建设的理论与实践水平,南充市委组织部与南充市城乡规划和测绘地理信息局共同精心选拔了市直机关、各区县、单位部门的领导及干部56人参加了本次培研修班学习。开班典礼上,同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授与住建部同济大学城市建设干部培训中心杨帆副主任做了学校、学院与培训中心介绍并致欢迎辞,南充市人民政府副市长贾德华对本次研修班的目的和意义作了简要说明,希望全体学员珍惜学习机会,学有所获,并严格遵守学习纪律。

  “2015年南充市城市规划建设专题研修班”主要课程有《中国城镇化道路》《区域经济与区域规划》《城乡土地利用规划》《历史遗产利用与发展》《乡村规划》《城市风貌规划与管理》《海绵城市建设》《城市建设工程规划审批与监督》共26门课程。此次研修班邀请了多位上海市规划和国土资源管理局、上海市城市规划设计研究院、上海市市政工程设计研究院的主管处室领导来研修班,与大家一起交流、探讨,使学员了解了上海的一些先进经验,回去可以在实际工作中借鉴。

  大家一致表示一定要珍惜本次难得的培训机会,认真学习领会,做到学有所获,为瓮安今后的城镇规划建设和经济发展献上自已的微薄之力。