干部培训中心举办“四川省苍溪县城乡规划建设专题培训班”

 

  住房和城乡建设部同济大学城市建设干部培训中心于2015年12月15日至15日举办了两期“四川省苍溪县城乡规划建设专题培训班”,参加培训班的学员来自全县各个部门及各镇、村的领导,每期85人,合计170人。苍溪县委副书记、县长杨祖斌,副县长李汀,同济大学建筑与城市规划学院党委书记彭震伟教授和干培训中心副主任杨帆副教授出席了开班典礼。

  苍溪县位于四川盆地北部,是国家现代农业示范县,中国雪梨之乡,中国红心猕猴桃之乡,全国农村小康环保行动试点县,国家级生态示范区,全国休闲农业与乡村旅游示范县,四川省首批环境优美示范县城,四川省文明县城,四川省卫生县城。

  干部培训中心精心安排了2天半的课程,授课老师充分了解了苍溪县的实际情况,有针对性的为苍溪的学员进行讲解。由于大多学员的专业知识相对欠缺,老师都是以案例分析为主,以最直接的方式让学员去了解规划行业最前沿的知识,结合苍溪实际有针对性的指导。本次培训还特意安排了有特色的几个新镇进行考察,并配合专业实地讲解,让学员了解到上海在发展过程中产生的利与弊。

  虽然整个培训时间只有短短的5天时间,学员们都认为本次来同济大学学习相当值得,收获颇丰。苍溪县委党校也计划于明年邀请学院教师去苍溪讲课,让校地之间的联系更加密切。